国家开发银行到怒江调研脱贫攻坚工作__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  9月6日下午,国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局局长肖志明一行到怒江州实地调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。国家开发银行云南省分行副行长杨恒平陪同调研。

  州委常委、常务副州长邹松,州人民政府秘书长李海曙参加座谈。

  肖志明表示将加大与怒江州的交流合作,把怒江州作为国开行扶贫攻坚的重点来给予融资支持,依托怒江生态、资源、旅游等方面的优势,借助国家政策性资金以及国开行自身的行业优势,对怒江州易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、特色产业发展、生源地助学贷款等方面进行金融支持,加大与地方政府的扶贫融资规划合作,使金融扶贫的带动效应落到实处。同时,他希望怒江抓住国家政策机遇,坚持实事求是、因地制宜制定规划,积极与国开行合作对接,加快脱贫攻坚步伐。

  邹松对国开行一直以来对怒江的关心与支持表示感谢,希望国开行加大对怒江生态文明建设与交通基础设施的金融支持,继续加大对怒江融资政策、人才支持,强化交流与合作,切实破解怒江脱贫攻坚和经济发展的资金瓶颈与短板。

  当天上午,调研组一行到泸水市大兴地镇实地调研维拉坝易地扶贫搬迁安置点建设情况,走访慰问了部分困难群众。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号