怒江专项部署秋季学期开学工作__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  9月7日,怒江州召开电视电话会议,专项部署秋季学期开学工作。

  今年秋季学期开学工作,怒江州将按照省委书记陈豪调研怒江指示精神,紧紧围绕努力办好人民满意教育的目标,重点抓好五项工作,确保秋季学期开学各项工作平稳有序推进。一是抓好学校安全工作,做好入学安全维稳工作。提前统筹谋划,维护好学校内部安全,加强校园周边综合治理,全面强化专项治理,切实维护稳定。二是抓好教育扶贫,推进控辍保学各项工作。强化控辍保学责任,切实履行控辍保学法定职责,建立义务教育入学联控联保工作机制,做细做实控辍保学各项工作。切实保障义务教育基本办学条件,加强教育教学研究,不断优化教育教学方法、措施,切实提高教育教学质量。三是维护权益,确保教师队伍稳定。加强校园文化建设,维护好教师的合法权益,同时,深入宣传优秀教师典型,营造尊师重教的浓厚社会氛围。四是建立完善资助政策,保障特殊困难学生不因贫辍学。做好建档立卡贫困户学生资助工作,精准实施学生资助;保障随迁子女的受教育权益和特殊教育学生受教育权益。五是全力推进各级各类教育发展。抓保障,加快学前教育三年行动计划、“全面改薄”等重大项目的实施进度,完成年度目标;提质量,全面落实立德树人根本任务,切实加强中小学、中等职业学校德育工作,强化音体美教育;促公平,推进教育精准扶贫,全面落实十四年免费教育;推改革,稳步推进教育领域综合改革,持续推进并按质按量完成好年度各项改革目标任务。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号