怒江州政府督查泸水市安全生产工作__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  9月7日,中共怒江州委常委、常务副州长、州安委会常务副主任邹松到泸水市进行安全生产调研督查。

  期间,邹松一行深入泸水市及怒江江钨浩源矿业有限公司开展调研督查,通过实地查看、查阅资料,详细了解安全生产工作状况。并召开座谈会,听取相关情况汇报,对下步工作作出要求。

  会议要求,全州各级、各部门、各企业要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作作出的一系列重要指示和批示精神,确保全州安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。一要深刻吸取事故教训,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实防范各类安全事故发生。二要严格落实责任,全面落实好“党政同责、一岗双责”、监督管理责任和企业主体责任,健全制度、加强管理,杜绝责任事故发生。三要深入研判安全形势,排查隐患,制定对策措施,深入治理整顿,坚决遏制事故高发势头。四要突出重点、强化监管,筑牢安全生产的生命防线。五要深入开展安全生产大检查,严肃查处管理不到位、制度不健全、责任不落实、措施不得力等各种隐患问题,绝不姑息任何不整改、不落实,忽视安全生产的行为和责任。六要加快非煤矿山转型升级工作,10月底前全面完成转型升级,用两个月时间检查提升,确保年内全面通过验收。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号