怒江州委州政府领导慰问一线教师__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 
核心阅读: 在全国第33个教师节来临之际,州委书记纳云德,州委副书记、代理州长李文辉分别率慰问组到部分州直中小学校和泸水市部分农村中小学校开展慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。

\
纳云德看望慰问州实验小学优秀教师

\
李文辉看望慰问泸水一中教师

  在全国第33个教师节来临之际,州委书记纳云德,州委副书记、代理州长李文辉分别率慰问组到部分州直中小学校和泸水市部分农村中小学校开展慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。

  在州实验小学,纳云德一行亲切看望慰问一线教职员工,向他们致以节日的问候,向优秀教师发放了慰问金,并观看了州实验小学“怒江州民族文化课间操”和“课堂特色小展示”。在随后召开的座谈会上,纳云德指出,州实验小学在弘扬和传承怒江州少数民族文化、在拓展教育学生的方式和途径、在培养学生的兴趣爱好方面做了有益的探索,取得了成功经验,值得全州推广,希望实验小学继续坚持、弘扬这一好做法。

  纳云德强调,作为少数民族众多、边境线较长的民族自治州,民族文化是我们的根,也是我们的优势。学校是民族文化传承的重要阵地,只有把学生培养好、教育好,才能更好地弘扬、传承民族文化。纳云德对广大教师提出殷切希望,一要培养学生热爱怒江、热爱怒江各民族,从小培养学生的荣誉感和民族自豪感。二要将“孝道”贯穿到学校教育中,教育学生从小养成孝敬父母的良好品德。三要在全面提高教育教学质量的同时,培养有竞争力的人才,注重发掘学生潜能,让每一个学生都能充分展示个人优势;要在潜移默化中培养学生审美能力,为全州提升城乡人居环境、为培养新一代怒江人作出应有的贡献。

  在泸水市古登乡中学和洛本卓乡金满小学,纳云德一行对基层教师勤勤恳恳、默默耕耘、无私奉献,为教育事业发展和坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战付出的大量心血表示肯定。每到一处,纳云德都走进师生宿舍、学生食堂,和基层教师亲切交谈,倾听他们工作、生活中存在的困难和对教育工作的意见建议。纳云德指出,如期实现脱贫摘帽、全面小康目标,最关键的是人才支撑,而人才的培养则靠教育。州委、州政府历来高度重视教育,把教育放在优先发展的战略地位,特别是实施14年免费教育后,全州教育环境得到了根本改善,全社会尊敬教师、重视教育的氛围正在形成。“学高为师、德高为范”,纳云德希望全州广大教师再接再厉,以教书为己任,以育人为根本,培养更多人才。

  由李文辉率队组成的慰问组到州民族中等专业学校、州民族中学、州直幼儿园、州特殊教育学校、泸水市一中看望慰问了部分优秀教师、退休教师和珠海支教教师,向他们及全体教师送上节日的问候和祝福。

  在泸水市一中,慰问组看望慰问了9名珠海支教教师,并与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,勉励他们踏实工作,施展才华,高效、优质地完成支教任务,并把先进的教育思想和方法带给支教学校,为怒江教育事业作贡献。在州直幼儿园,慰问组一行仔细察看了学校教学环境,认真了解学校发展情况和教学工作。李文辉强调,幼儿教育是启蒙教育,是素质教育的基础,要不断提高办园质量和水平,完善办学硬件设施,努力改善办园条件,为幼儿创设安全的生活环境和良好的学习环境。在州特殊教育学校,与特教教师交谈时,李文辉强调,从事特教工作的教师不仅要有爱岗敬业的师德、为人师表的精神,更需要有耐心和发自内心的持续不断的爱的力量;有关部门要一如既往关心、关注、支持特殊教育学校发展,更加关心从事特殊教育的教师,切实解决教师工作和生活中遇到的实际困难,为怒江特殊教育事业发展创造良好的环境;要高度重视校园安全工作,做好学校用电、饮食、住宿、交通安全等方面隐患排查整改工作,有效遏制各类安全事故发生,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。

  州委常委、州委秘书长张杰,州委常委、副州长张松,州人大常委会副主任和玉花、高翰星,副州长丁秀花,州政协副主席张何仁、周志雯以及州教育局负责人参加慰问活动。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号