话剧《独龙天路》在六库公益演出__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  9月12日晚,由云南省话剧院创作表演的大型主旋律话剧《独龙天路》在州府六库开展公益性惠民演出。

  《独龙天路》是以怒江州时代楷模高德荣同志为原型、用文艺形式表现全国先进典型的主旋律舞台艺术作品,是新中国成立以来唯一一部描写独龙族发展进步历程的话剧。高德荣同志是中共中央宣传部、中共中央组织部和中共云南省委隆重推出的云岭大地上继杨善洲之后又一重大时代典型和楷模,他用一生的行动生动诠释了一名党员的誓言和责任,是党的群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型,是新时期共产党人的优秀代表,是践行“三严三实”要求的光辉典范,是广大党员干部特别是边疆少数民族干部的楷模。

  话剧《独龙天路》把独龙江的社会历史发展、独龙族人民生产生活发生的巨大变化和时代楷模高德荣的感人故事融合在一起,将高德荣同志带领独龙族乡亲筑路天堑、发展生产、脱贫致富为主线贯穿全剧始终,反映独龙族人民在各级党委政府的正确领导和习近平总书记的高度关心下,不屈不挠努力奋斗、决战脱贫、同奔小康、建设幸福家园的追梦历程,塑造了一个热爱党、热爱祖国、全心全意为人民服务的共产党人的高大形象,展现了一名党员领导干部的使命担当和价值追求。

  州委常委、州委秘书长张杰认为,《独龙天路》的演出,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对怒江各族人民的关注、关心和关爱,特别是对独龙人民的深厚情怀,将为怒江各族人民打赢深度脱贫攻坚战提振精气神,鼓舞全州各族人民撸起袖子加油干,凝聚“听党话、跟党走、感党恩”的共识,激发全州各族人民决战深度贫困攻坚战、同步奔小康的强大动力。


 


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号