纳云德:全面落实河长制责任 以河长制促进河长治__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

\

\

  12月26日,中共怒江州委书记纳云德带头履行河长制责任,以全州总河长身份到泸水市六库镇、上江镇巡察怒江干流泸水段。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,夯实责任担当,正视存在问题,全面贯彻落实中央和省、州对河长制的工作部署,以河长制促进河长治,努力实现“河更畅、水更清、岸更绿、景更美”的水生态环境保护目标。

  纳云德实地调研了怒江干流泸水段沿岸弃土弃渣、蛮蚌河河道治理等情况,并召开座谈会,听取全州河长制工作开展情况汇报。

  纳云德指出,全州全面推行河长制工作以来,各级党委政府围绕工作目标,层层传导压力,级级压实责任,整体推进有序,实现良好开局。但与中央、省、州的要求还有一定差距,各级党政主要负责同志要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强“河长制”工作的使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实中央、省委和州委决策部署,扎实做好全面推行河长制各项工作,推进河流系统保护和水生态环境整体改善。

  纳云德强调,怒江州境内河流密集,水资源丰富,保护好这些河流,事关人民群众福祉,事关怒江经济社会和各民族长远发展。要全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略和全局高度,深刻认识加强江河管理保护的重要性和紧迫性,通过深化河长制,推动河长治。一要正视存在的问题,确保河长制责任落到实处。要建立健全党政领导负责制,细化实化河长工作职责,党政领导要亲力亲为,强化河长制责任落实,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;二要强化监督检查,严格考核问责,确保全面推行河长制工作落到实处、取得实效;三要集中时间精力,整合力量,全面开展清河专项行动;四要上下联动,形成合力,加大联合执法力度;五要强化宣传教育引导,不断增强全民保护江河湖库渠的责任意识和参与意识;六要加强综合治理,建立健全管控有力的河流管理体制,加大法治建设力度,依法长效保护好河流生态环境和资源环境;七是针对巡河过程中发现的问题,做到立行立改。

  副州长王仕平就全面推行河长制工作提出具体要求。州人大常委会副主任和志阳,州政协副主席胡荣才,泸水市委主要领导、政府分管领导及州市有关部门负责人参加巡河调研。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号