怒江六库机场弃渣场专项研究详细勘察方案通过专家评审__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  近日,怒江州发展和改革委员会邀请有关专家,在昆明主持召开《怒江六库机场弃渣场专项研究详细勘察方案》评审会。

  经州政府批准,怒江六库机场工程试验段可行性研究已正式启动,由于六库机场场地形复杂、地势陡峻,弃方量达1850万方,确定弃渣方案是项目实施的基础,为保证弃渣方案可行、科学、经济,需对选定的弃渣场开展工程地质详细勘察。

  经质询、讨论,专家组评审通过《怒江六库机场弃渣场专项研究详细勘察方案》(以下简称《勘察方案》)。评审组专家认为,《勘察方案》依据较充分、内容较全面、层次较清楚,抓住了怒江六库机场弃渣场专项研究详细勘察需要重点解决的关键岩土工程技术问题,总体符合有关规范、规定和“勘察任务书”的要求;工作目的明确、任务清楚,勘察工作范围满足要求,方法、手段适宜,工程地质和水文地质测绘、钻探、坑(槽)探、原位测试、岩土水取样和分析等勘察工作量布置合理。

  《勘察方案》通过评审后,怒江六库机场弃渣场专项研究工程地质详细勘察工作将立即开展,并以工程地质详细勘察成果为支撑,确定和完成弃渣场设计,进而完成怒江六库机场工程试验段可行性研究,为怒江六库机场工程试验段全面开工奠定基础。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号