今年上半年怒江州帮扶就业初显成效__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  记者日前从怒江州人力资源和社会保障局获悉,2018年上半年,怒江州落实社保补贴、岗位补贴、培训补贴等就业优惠政策,突出抓好弱势群体就业,帮扶就业初显成效。

  大力开发就业岗位。实施就业优先战略和更加积极的就业政策,以稳定就业和扩大就业为主线,努力增加就业岗位,吸纳城乡劳动者实现就业。上半年,全州城镇新增就业1954人,完成目标任务的42.48%;困难人员就业149人,完成目标任务的24.83%;城镇失业人员再就业人数266人,完成目标任务的33.25%。

  全面落实就业扶持政策。采用多种宣传手段,使各项优惠政策短时间内被创业者熟知,极大地促进了政策的实施,推动了城乡就业工作加快发展。截至目前,全州城镇登记失业率为3.26%;社会保险补贴支出11.86万元。

  积极实施就业援助。积极争取就业资金,进一步明确资金使用重点,畅通资金支出渠道,完善资金使用监管机制,充分发挥就业资金在促进就业、推动发展方面的支持和保障作用。采取公益性就业岗位安置、落实优惠政策重点扶持、开展自主创业促进就业等措施,帮助困难群体实现就业。截至目前,开发公益性岗位257个,完成目标任务的39.54%。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号