泸水市珠海对口帮扶重楼种植项目初见成效__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

   近日,泸水银坡春灵种养开发公司深入泸水市片马镇和秤杆乡,为173户建档立卡贫困户发放分红款14.55万元。分红现场,人头攒动,一片喜庆。

  在分红款现场,片马村的建档立卡贫困户麻文珍领到1500元分红款后高兴不已,她兴奋地表示:“感谢党委政府,感谢企业分红,这些钱除了补贴家用,还可以给孩子买些学习用品。”

  自东西部扶贫协作工作开展以来,珠海市香洲区、万山区将200万元项目启动资金注入到泸水银坡春灵种养开发基地,成立了泸水市重楼种植示范基地建设项目部,项目主要由泸水市农业局、泸水银坡春灵种养开发公司实施,项目覆盖的建档立卡贫困户为片马镇下片马村、古浪村和秤杆乡勒墨村、赤耐乃村,带动建档立卡贫困户190户种植重楼。

  据悉,按照有关部署,珠海市围绕脱贫攻坚工作,采取“党支部+公司+专业合作社+农户”的发展模式,加大对泸水市的产业扶贫力度,自2017年以来,香洲区、万山区落实产业帮扶资金1955万元,投入产业项目18个,带动近9000人增收。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号