怒江州饮用水水源地整治工作受生态环境部表扬__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  记者近日从怒江州环境保护局了解到,9月15日,生态环境部发布全国通报表扬:通过第二轮对10省份的现场督查,云南省怒江州和西双版纳州已完成今年水源地环境问题整治工作,任务完成率为100%。

  据了解,2017年12月27日,生态环境部在顺利完成长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动之后,再次启动了全国饮用水水源地专项排查工作,并于2018年3月印发了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,将排查范围扩大到全国各县(市),从地级以上饮用水水源地扩大到县级以上饮用水水源地。随后,怒江州环境保护局便按照生态环境部和省环境保护厅的工作部署,及时在全州开展了集中式饮用水水源地专项排查工作,对全州4县(市)5个集中式饮用水水源地进行了全面排查,共排查出2个问题。根据排查出的问题,怒江州及时开展了问题整改工作,明确责任人和整改时限,对标对表,及时完成了整改工作。

  5月20日至6月2日以及9月14日,生态环境部派出执法人员分两轮对怒江州饮用水水源地专项排查工作开展了专项督查,通过对怒江州的5个县级以上集中式饮用水水源地的现场检查,督察组对怒江州的饮用水水源地排查整改工作给予高度认可,并将督查结果上报生态环境部。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号