云南省财政厅工作组到怒江州听取代表委员意见建议__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  10月10日,云南省财政厅工作组到怒江州与部分怒江籍省人大代表、省政协委员座谈,听取他们的意见建议。

  座谈会上,省财政厅工作组就2018年上半年基本工作情况、近两年对怒江州加大转移支付资金支持和加大债券额度支持等情况作通报。

  怒江籍省人大代表和政协委员畅所欲言,积极建言献策,希望省财政厅一是结合怒江州财政“三保”能力低、村组干部待遇较低、机关事业单位绩效工资无法足额兑现、机关事业单位运转经费不足、民生工程缺口资金大等实际,给予怒江更充分的支持和帮助;二是继续加大转移支付资金、专项资金和以生态脱贫、产业扶贫、教育扶贫等方面的投入力度;三是在项目建设标准上,对怒江实行差别化,适当提高补助标准,防止产生隐形债务;四是进一步完善涉农资金整合管理办法,在细化事前、事中、事后等动态管理方面加以完善,切实解决资金闲置、挤占、积压、支出滞后等问题;五是放宽专项资金的用途,加大对PPP融资建设方面的指导和规划,完善政府采购程序,提高政府批量集中采购设备的质量和标准,放宽对种苗采购的门槛设置。六是加大培训经费的投入,特别是在专项业务知识和能力建设方面的培训。

  省财政厅工作组表示,将认真梳理怒江籍省人大代表和政协委员的意见建议,向厅党组做好汇报,并认真研究代表、委员反映的相关问题。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号