怒江州妇女儿童维权站挂牌__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  举行挂牌仪式

  州中级人民法院党组书记、院长张祥为“怒江州妇女儿童维权站”揭牌

  11月7日,怒江州妇联联合州中级人民法院设立“怒江州妇女儿童维权站”,并举行挂牌仪式。

  设立怒江州妇女儿童维权站旨在持续深入推进妇女儿童权益保障工作,拓展妇联与法院之间在维护妇女儿童合法权益工作之间的关联与协作,充分发挥社会力量的专业优势,把涉及妇女儿童权益保护方面的纠纷引入法律程序,为全州妇女儿童维权工作开通“绿色通道”。今后将实现双方优势互补及协调互动,在拓宽妇女儿童维权渠道的同时又有利于保护妇女儿童合法权益,进一步加大了法院和妇联对妇女儿童等弱势群体的帮扶力度,为怒江州经济困难的妇女儿童寻求法律服务和支持开辟了新渠道,使妇女儿童能够得到及时、便捷、专业的一站式法律服务,同时也是关注民生、改善民生的重要举措,为维护怒江社会和谐稳定起到积极的促进作用。

  州级相关单位负责人,州直机关各妇委会、各妇女小组负责人共一百余人参加了挂牌仪式。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号