六库城区城市道路临时停车泊位收费方式及标准将调整__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  随着市民生活水平的不断提高,六库城区机动车辆也在快速增加,“行车难、停车难、行路难”问题日益突出。针对此问题,9月8日下午,怒江州举行六库城区城市道路临时停车泊位收费调整方案(试行)论证会。州人大代表、州政协委员、消费者、离退休老干部等30余名代表,从不同角度对调整方案进行广泛而深入地探讨和论证。

  据了解,截至去年8月,泸水市登记在册的机动车辆达40713辆,但六库江西城区和新城区无对外开放的停车场,江东城区有73个停车场,但68个为酒店和小区的专用停车场,均不对外开放,对外开放收费的停车场只有5个,收费标准为每次每辆从5元到10元不等,导致车辆乱停乱放,占用公共资源停车现象严重,而现有的停车场出现闲置现象。

  为完善城市功能,规范停车秩序,缓解城区交通压力,拟定了六库城区城市道路临时停车泊位收费调整方案(以下简称方案)。《方案》提出,六库城区停车泊位服务设施由中标企业(第三方)投资建设,停车泊位收费实行两个时段和差别化收费,并将采用停车泊位智能收费系统收费,运行初期采用人工收费和电子收费并举进行收费。第一时间段从早上8时至晚上22时,收费标准按小型汽车和二轮摩托车(含二轮电瓶车)实行差别化收费。小型汽车停放时间在15分钟(含15分钟)内不收费,停放时间超过15分钟在1小时(含1小时)以内的,一类地段(穿城路、人民路、渡口路、振兴路、新闻路)每辆收费5元,二类地段(八一路、向阳南路、排路坝路、龙江路、沧江路、雪山路、同心路、碧江路、驼峰路、怒江明珠)每辆收费4元,三类地段(小沙坝、老窝河口)每辆收费3元;1小时以上每30分钟(含30分钟)累计加收每辆3元,不满30分钟的按30分钟计算;以此类推,小型汽车每天最高限价70元;其他车型比照小型汽车收费标准收费。二轮摩托车(含二轮电瓶车)实行划线集中停放(不分地段),停放30分钟(含30分钟)以内不收费,停放每小时收费1元,超过30分钟但不足1小时的按1小时计算,每增加1小时累计加收1元。第二时间段为每日22时至次日8时,小型汽车实行预约收费,每个车位收费标准为6元,30分钟内免费,超过30分钟按预约收费标准收费。二轮摩托车(含二轮电瓶车)不实行夜间预约收费。

  会后,州发改委相关负责人表示,将及时认真梳理他们提出的意见与建议,并形成论证报告上报州政府审批后,将最终确定的六库城区城市道路临时停车泊位收费调整方案向社会公布。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号