福贡县上帕镇腊竹底村:州人民政府办公室积极参与动态管理工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  为了及时让调整的贫困户和新增贫困户得到帮扶,让挂联干部及时了解调整后的挂联户情况,州人民政府办公室认真组织办公室干部职工以严的精神、实的作风,到福贡县上帕镇腊竹底村开展“挂包帮”“转走访”结对帮扶工作。

  一是领导重视,组织迅速及时。为确保工作顺利推进,州政府领导带头深入联系村了解情况,州人民政府代州长李文辉带头深入腊竹底村贫困户家中“认亲戚、串门子”,及时认领动态调整后的结对帮扶农户,了解帮扶对象生产生活情况。同时,8月25日至9月4日,迅速组织干部职工认领结对帮扶户,前后共四批分别到腊竹底村开展“挂包帮”“转走访”结对帮扶工作。

  二是干部踊跃,参与人数多。州人民政府办公室作为为中枢服务的机构,运转很繁忙,很少有休息时间,但干部职工积极踊跃参与单位组织的挂包帮”“转走访”结对帮扶工作,牺牲周末,进村入户。共有55名干部职工深入结对户家中结对(厅级干部1人,处级干部13人,科级干部41人),走访农户129户,和贫困群众交心谈心、帮助贫困户想发展点子、谋发展思路,因工作原因不能前来的同志代请同事代为了解结对贫困户情况,并表示只要有机会一定近期前往结对。

  三是动态识别,信息核查准。经动态管理调整,腊竹底村现有建档立卡户167户600人,其中原有建档立卡户111户,新增贫困户33户118人,返贫户24户87人,剔除户1户2人。2017年预脱贫96户351人。州人民政府办公室挂联干部65人,挂联贫困户129户453人。因调动、退休、疾病等各种因素影响,腊竹底村动态管理调整挂联干部人数多,调整挂联干部35人;调整贫困户户数多,调整结对贫困户85户,因新增需要重新安排挂联的贫困户57户。

  一直以来,州人民政府办公室把帮扶腊竹底村脱贫攻坚工作摆在突出位置,与深入开展“两学一做”学习教育、干部直接联系服务群众等工作结合起来,统筹安排,精心组织,合力推进腊竹底各项脱贫攻坚工作。州人民政府办公室成立了以办公室党组书记、秘书长为组长,办公室主任为副组长,处级干部为成员的高规格帮扶工作领导小组,办公室党支部分别挂包一个村民小组,干部职工结对帮扶贫困户的帮扶机制,由分管领导、驻村扶贫工作队具体开展日常帮扶工作,并建立帮扶工作联络机制。在州人民政府办公室的长期帮扶下,腊竹底村落正悄然变化,腊竹底村贫困百姓正奋发图强,逐渐远离贫穷。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号