兰坪县“五项机制”全面落实从严管党治党政治责任__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  今年以来,兰坪县各级党组织深刻领会习近平总书记治国理政、管党治党新理念新思想新战略,始终在抓长抓常抓实抓细上下功夫,采取综合治理、标本兼治,严字当头、实字托底,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  狠抓思想从严。坚持用马克思主义中国化最新成果特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,强化“两学一做”学习教育常态化,着力教育引导党员坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  狠抓管党从严。坚持和落实党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强各级党组织和党员领导干部管党治党的意识、责任和能力。

  狠抓“四风”从严。全面贯彻落实中央八项规定精神,围绕春节、“二月会”、端午、中秋、国庆等重要时间节点,继续紧盯收送“红包”礼金、公款吃喝、公款旅游、滥发钱物、“节日综合症”、超规格陪同、办公室超面积等突出问题,对隐形变异的“四风”问题露头就打、寸步不让,密切关注“四风”问题新动向新表现,持续发力转变作风建设。

  狠抓执纪从严。突出对重点领域、重要岗位、关键环节权力运行的监督,督促各级党组织加快实施权力清单制度,公开权力运行过程和结果,以“清单”倒逼责任落实。对主体责任落实不力的,严肃追究责任,实行“一案双查”,主体责任和监督责任同步追究,领导责任和党组责任同步追究,让有责必问、问责必严成为常态化。

  狠抓反腐从严。盯紧党员领导干部这个“关键少数”,重点查处十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后仍然不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。聚焦党的“六大纪律”,突出“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,加强问题线索研判和处置,巩固“不敢腐、不想腐、不能腐”的氛围。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号