爱心校服温暖山里娃__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

  工作队员发放新校服

\

  工作队员帮孩子整理衣领

\

  穿上新校服的孩子们,笑逐颜开

\

  工作队员与师生合影

  1月9日这一天,兰坪白族普米族自治县石登乡三角河村小箐小学的孩子们比过年还开心。当天上午,孩子们收到了来自怒江报社叔叔、阿姨们的新年礼物——每人2套黄、蓝色相间的新校服。编辑记者们用点滴爱心,温暖孩子们的冬天。

  三角河村委会地处澜沧江西岸高寒地带,平均海拔2300米。蜿蜒的山路、寒冷的气候,让“冷”成为

  山里娃对冬天的最深印象。为让挂联点的贫困学生度过一个温暖快乐的冬天,怒江报社驻村扶贫工作队、脱贫攻坚和基层党建实战队积极与本单位沟通协调,动员全体干部职工积极奉献爱心,最终共筹集到爱心资金12000元。工作队在采集到学生的身高信息后,立即与服装厂联系,为全校101名学生赶制校服,并将校服及时送到孩子们手中。

  领到校服后,孩子们笑逐颜开,将新校服穿在身上,互相“打量”,嬉闹在球场上。

  “孩子们收到这么好的礼物,很感动。我们一定要教育他们学会感恩,好好学习,健康成长,把爱心传递下去。”看着孩子们穿上整齐的新校服,在操场上欢快地蹦着跳着,杨林忠老师感到非常欣慰。

  扶贫先扶智。自2014年挂联帮扶三角河村以来,怒江报社十分重视教育,每年帮扶一定经费让孩子们开展文娱活动,或给孩子们购买学习用品和衣被,倾情为村小办实事、好事。截至目前,全社编辑记者已连续3年捐款为孩子们购买校服。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号