县委督导组督导中排乡北甸村扶贫成效工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

 

   根据国务院扶贫办综合司关于开展2017年扶贫成效第三方评估工作的通知,县委、县人民政府高度重视,立即成立了处级领导组成的扶贫成效工作督导组,高位推进脱贫攻坚工作。

   1月10日,由县委常委、政法委书记李铁嵘为组长的督导组一行3人深入中排乡北甸村督导扶贫成效工作。

  中排乡挂北甸村领导、乡纪委书记和永辉、驻村工作队、实战队首先介绍了北甸村脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。一是从2017年开始建档立卡贫困户的合作医疗由财政代缴,历史脱贫户目前还在系统当中,也享受了财政代缴的政策,部分群众心里产生了落差和疑问;二是由于2017年的危房改造项目政策规定,报名参加易地搬迁城镇化集中安置和脱贫户不能享受危房改造项目,致使群众对村“两委”、驻村工作队、实战队有意见,干群关系紧张;三是扶贫力度不足,村里没有产业、项目、资金扶持,帮扶时效没有充分体现,导致群众持续性增收活力不足,群众满意度不是很高。

   县政法委书记李铁嵘指出,一是要根据脱贫攻坚相关文件要求,严格按照三评四定的工作流程,规范开展各项工作,村“两委”班子、驻村工作队、实战队员要提高认识、争先进位、压实责任、狠抓落实、攻坚克难、齐心协力,共同迎接好第三方评估检查工作;二是要抓好产业扶贫发展规划,为群众多出谋划策,走出一条适合村情发展的路子来,增强群众的自身“造血功能”;三是做好乡村医生签约服务工作,一定要让群众知晓健康扶贫政策。

  县政法委书记李铁嵘强调,一是要进一步完善新识别的档案资料,确保违规户不纳入,确保不存在错评户;二是要抓好识别的准确率,把好错评关,要以户为单位,向我们的群众说明纳入或者不纳入的条件和要素;三是确保退出户精准退出,满意退出,通过走村入户,做好群众的思想工作,说明政府的各种优惠政策;四是确保脱贫返贫户的识别到位,要有实实在在返贫的支撑性材料,务必要通过入户调查、收集资料,确保群众的满意度。

   县人大副主任白杨同时对迎检工作进行了强调:一是要加大扶贫宣传力度,抓好群众满意度,以群众最关心的问题着手,结合医疗、教育、养老、低保、健康扶贫等政府的各项惠民政策,有针对性的抓好宣传工作;二是抓好环境卫生整治工作,统筹协调党员、生态护林员各方的力量,确保营造干净、卫生、和谐的人居环境;

 


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号