兰坪:严守办案安全“生命线” 确保审查调查“零事故”__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  今年以来,兰坪白族普米族自治县纪委监委通过加强宣传教育,建立完善制度等多种有效措施,始终把办案安全工作摆在最重要、最突出的位置紧抓不放,保障审查调查工作依纪依法、安全文明进行。

  加强宣传教育、提升安全意识。坚持把办案安全教育作为纪检监察干部的“必修课”,通过集中学习、个人自学、交流讨论等方式,将办案安全有关文件和会议精神传达至每一名纪检监察干部,做到“全覆盖”,确保全体纪检监察干部时刻绷紧办案安全弦。

  建立完善制度,强化流程管理。出台《谈话室管理使用规定》《纪律审查工作人员行为守则》等规章制度。围绕线索处置、初核、立案、审理、移送司法机关、涉案款物管理等环节,全面加强和规范案件办理流程管理。

  开展自查自纠,排除安全隐患。围绕办案程序、安全防范措施、办案安全纪律及谈话期间安全保障等方面,开展了3轮次的办案安全排查,及时查找存在的问题,提出的整改措施一一整改销号,并适时开展审查调查安全工作抽查检查,消除了办案场所存在的各类安全隐患。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号