兰坪县扎实做好扶贫小额信贷工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  今年以来,兰坪白族普米族自治县以严格审批程序,完善相关措施,扎实做好扶贫小额信贷工作,助推建档立卡贫困户发展生产增收致富。

  严格审批程序,加大对建档立卡贫困户扶贫小额信贷的发放力度。严格按照户申请、村审核、镇审查、县审批、银行放贷等程序把关扶贫小额信贷中的建档立卡贫困户信息,确保各户材料齐全、内容真实。加大对建档立卡贫困户扶贫小额信贷的支持,推动扶贫小额信贷精准合规发放到村,逐步达到信贷资金全覆盖。

  完善扶贫小额信贷机制,推进建档立卡贫困户档案建立及授信工作。充分发挥乡镇、村支两委、驻村扶贫工作队、帮扶责任人等基层一线扶贫队伍的经验和优势,建立起“政府主导、银政共管、各负其责、风险管控”的工作机制。及时把建档立卡贫困户信用等级、授信额度等以手机短信、寄送信函等适当的形式告知建档立卡贫困户,解决金融机构与建档立卡贫困户之间信息不对称问题,为提高贷款效率做好保障。

  做好扶贫小额信贷资金作为建档立卡贫困户加快扶贫产业发展工作,确保资金 “用得好”。引领龙头企业发挥产业优势及致富带头人的示范作用,带动建档立卡贫困户发展生产的积极性。扶持建档立卡贫困户自我发展种养养殖业和其他脱贫项目,提高建档立卡贫困户的内生动力,让建档立卡贫困户有持续稳定的收入。

  截至2018年6月30日,全县金融机构发放扶贫到户贷款累计7004.23万元,建档立卡贫困户贷款1721户。扶贫财政专项贴息资金共支出1061573.08元。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号