贡山县健全生态护林员管理机制__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  记者7月9日从贡山县森林资源管护工作会议上获悉,为充分发挥生态护林员的作用,贡山县建立了森林资源管理队伍五级管理体系,即县级成立森林资源管护大队,乡(镇)成立中队,村委会成立小队并设26名小队长,300多个村民小组成立管护小组,3152名生态护林员实行护林员+农户管理模式,做到管护区内户户有人管,家家都了解森林资源的管理、森林防火、林政、严禁偷砍盗伐、保护野生动物等管护知识。

  会上,贡山县委、政府表彰了5个乡(镇)森林资源管护中队,63个森林资源管护小组,13名森林资源管护小队长,6名优秀文职人员,72名优秀护林员,解聘了7名违法违纪的生态护林员。

  2017年,贡山县按照“生态补偿脱贫一批”的精准扶贫政策,积极聘请符合条件的农村建档立卡贫困户为生态护林员。目前全县共有生态护林员3152人,其中,建档立卡贫困户生态护林员2520人。

  本次会议首次启用了贡山县林业局生态护林视讯协同云系统,设立了25个分会场,2000余人参加了会议,同时,会议还通过该系统进行实时会议直播,让部分没有网络的村委会生态护林员通过手机观看会议直播。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号