泸水市积极推进“儿童之家”建设工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  今年来,泸水市不断建立健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童福利服务保障领导协调工作机制,建立农村留守儿童关爱保护和困境儿童福利服务体系,明确儿童督导员和村居儿童主任的职责,确定“儿童之家”的选址,积极推进“儿童之家”建设工作。

  截至目前,泸水市已完成15个“儿童之家”、9个乡镇(街道)儿童福利服务工作站、1个市级儿童福利服务指导中心的挂牌工作,剩下的25个“儿童之家”计划于12月底完成挂牌工作。

  据了解,泸水市将不断充实儿童工作队伍,实现乡镇政府儿童督导员、村(居)委会儿童主任全覆盖。依托“全国村居儿童主任(乡镇督导员)管理系统”实行登记实名制管理,目前,泸水市已录入乡镇督导员18人、村居儿童主任80人。同时,该市以实施“儿童之家”建设为抓手,加强农村留守儿童、困境儿童课外场所建设,改善农村留守儿童、困境儿童课外活动条件,形成学校、家庭、社会相配合,基本建立起促进农村留守儿童、困境儿童健康成长的关爱体系,为留守儿童、困境儿童营造一个健康向上、快乐成长的温馨家园和良好环境。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号