福贡县开展超职数配备干部自检自查工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  近年来,福贡县坚持把整改消化超职级配备干部问题作为从严管理干部,树立正确选人用人导向的重要举措,通过再部署、再摸底、再强化、再整改,从严从实开展超职数配备干部自检自查工作。

  工作再部署。福贡县接到上级文件后,高度重视,及时召开专题会议,对自查工作的范围、重点、方法步骤、任务分工等工作作了全面的动员部署,明确了工作思路和责任分工;成立了以县委组织部常务副部长为组长,县委编办主任为副组长,相关部门分管领导为成员的工作领导小组,构建了各部门密切配合、各司其职的工作机制,切实为自查工作奠定了坚强的组织领导保障。

  底数再摸清。福贡县严格按照上级文件要求,认真对照专项整治工作易发问题清单,由县委组织部牵头,联合县编办、县人力资源和社会保障局等相关单位,一一对照“三定”方案、财政工资系统、干部名册等,对全县各单位各部门的编制、职数、实配、整改消化方式等情况进行了“拉网式”的全面摸底排查,做到情况清、底子明、方向准。

  措施再强化。福贡县严格实行领导职数审核制度,在人事动议酝酿制定调整方案时,认真核实核准编制、职数空缺等情况,坚决防止超编超配情况。在调整干部前,及时将调整方案实事求是地呈报给州委组织部审批,待批复后,才启动人事调整工作程序,坚决杜绝新的超配现象发生。

  整改再显效。福贡县将超职级配备干部消化和选优配强各级领导班子工作紧密结合,按照用其所长、人岗相适的原则,根据超职级配备干部的一贯表现,采取空岗补缺、轮岗交流、虚实转任、到龄退休、不胜任免职“五位一体”的举措,全方位、多渠道消化超职级配备干部。截至目前,整改消化了6名超职级配备干部。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号