福贡县全面开展惠农补贴“清卡行动”__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  为促进惠农资金补贴规范化、制度化、科学化管理,消除资金管理使用中的廉政风险隐患,实现“一户一卡、卡随人走、收支清楚、安全便捷”的目标,近日,福贡县纪委监委制定印发了《福贡县惠农补贴清卡行动工作方案》,从10月份起,在全县范围内开展惠农补贴“清卡行动”。

  《方案》明确,此次行动将对2017年1月至2018年6月各级财政预算下达的惠农财政补贴资金中,凡属于财政资金发放到户到人的34项补贴、补助款项及其他补贴给农民个人的资金开展大清理行动。

  《方案》强调,县农业局、县林业局、县民政局等10个县直涉农项目主管部门,7个乡(镇)及“一卡通”的办理银行,要按照职务职责,对本单位各项涉农补贴问题进行收集、核实、清理、整改,抓紧抓好项目资金政策的宣传、公示、解释、落实工作。

  《方案》要求,各乡(镇)、各责任单位要协同配合,结合实际认真制定“清卡”行动具体实施方案,全面动员,层层部署。以乡镇为主体,对“一折通”管理使用和补贴资金、项目等进行深入清理,摸清情况,发现问题,确保本次行动不走过场、不流于形式。同时,还要求主责部门对自查结果和报告内容的真实性和完整性负责,凡在自查中弄虚作假、敷衍了事、推卸责任,有问题不查,查出问题不报、不处理的,一经发现,将按照有关规定严肃追究负责人和相关责任人的责任。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号