福贡县圆满完成黄标车治理淘汰工作__四县动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  自8月份开始,福贡县公安局联合各职能部门,通过制定方案,成立领导小组,宣传动员,走访排查,跨地州追查,跨区域警务协作等举措深入推进黄标车淘汰治理工作。经过不懈努力,福贡县于11月2日提前一个月圆满完成了上级下达的黄标车淘汰任务数82辆。

  高度重视,及时安排工作。为完成黄标车淘汰治理工作任务,福贡县政府高度重视,及时成立了由县委副书记、县长李雪涛为组长,副县长、县公安局局长陈晓江为副组长,各相关职能部门负责人为成员的领导小组,制定下发了《福贡县治理淘汰黄标车工作方案》,并于8月21日召开淘汰治理黄标车工作部署会,对黄标车治理淘汰工作任务、工作步骤等作了明确安排。整治期间,福贡县公安局交警大队多次召开黄标车治理淘汰工作推进会,全力推进各项工作顺利开展。

  强化政策宣传,营造浓厚氛围。福贡县充分利用广播、电视、微信微博、LED显示屏等新媒体全方位宣传淘汰黄标车政策和限行要求,增强了全民环保意识,让全社会都关心关注支持黄标车淘汰工作,提高了黄标车主自觉淘汰黄标车的主动性,最大限度地取得了广大干部群众的理解和支持,为工作的顺利开展奠定了良好的舆论基础。

  领导带头,落实岗位责任。一是对车辆、登记车主、实际车主都不在福贡县辖区的黄标车辆,福贡县公安局交警大队长带领工作组远赴德宏州瑞丽市、泸水市片马镇等地开展黄标车淘汰治理工作,寻找车主,耐心做车主思想工作,确保车主自愿注销淘汰黄标车。二是针对已变更登记地址、变更联系方式的黄标车,交警大队定人定车定时间,通过信息比对、海量查询,千方百计联系黄标车车主,每一辆黄标车都做到见人见车。三是对企事业单位的黄标车实行分管领导上门督导,讲明政策,分析利弊,督促其积极配合交警部门淘汰注销黄标车。

  细化工作措施,加大管控力度。一是福贡县交警大队每周对各中队、警组工作进度进行通报,查找工作中存在问题和困难,提出行之有效的措施。二是定期不定期组织民警学习最新的黄标车政策解读,准确把握补贴标准、禁行范围及有关法律依据等内容,切实做到有的放矢。三是对辖区内黄标车出现的时间、路段规律特点进行研判,通过布设查缉执勤固定岗点,24小时不间断对黄标车限行、禁行区域加大管控力度,坚决做到发现一辆、查扣一辆。四是将黄标车信息全部录入缉查布控系统,实现对黄标车禁行的全天候监管,依托智能交通平台开展精确打击。五是各中队、警组每天认真分析各自辖区存在的问题,切实提出有效的工作措施。

  截至11月2日,福贡县共出动警力720人次,警车260辆次,完成黄标车淘汰治理车辆82辆,淘汰率100%,圆满完成了上级下达的黄标车治理淘汰工作任务。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号