怒江珠海人社部门召开劳动力培训转移就业工作座谈会__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

         3月14日下午,在怒江州人社局三楼会议室召开劳动力培训转移就业工作座谈会。云南省就业局、广东省就业局、珠海市人社局、珠海市驻怒江州扶贫协作工作组、珠海市企业代表和怒江州人社局相关领导和业务负责同志参加会议。

        会议上,怒江州人社局党组书记、局长和颂平同志介绍了工作开展情况,珠海市带队领导做了讲话,企业代表提了工作建议,工作组介绍了优惠政策情况,云南省、广东省就业局领导做了指导讲话,会议由怒江州人社局党组成员、副局长张忠军同志主持。

        和颂平同志指出,怒江珠海两地以高度的政治责任感开展劳务协作对口帮扶工作,取得了较为显著的成绩,成绩的取得离不开两地党委政府的坚强领导、离不开双方人社部门的密切合作、离不开珠海市驻怒江州扶贫协作工作组的悉心指导、离不开以百姓利益为出发点的基本理念。同时,和颂平同志全面介绍了工作开展过程中存在的困难和问题,提出了下一步的工作打算,并向广东省人社厅提出了工作请求。

        广东省就业局副调研员姚宗成同志充分肯定了怒江州在劳动力转移就业扶贫工作所取得的成绩。他强调,在开展农村劳动力转移就业工作过程中,转移就业要与稳定就业并重,扶贫与扶志并重,扶志与扶智并重,实干与总结同步进行,还要注重对典型的培养和宣传。

        省人社厅驻深圳工作站站长王俭指出,在下一步的工作中,主要是修好路、搭好桥、织好网、供好策、服好务,把工作做细做实,并请用工企业对怒江籍务工人员多一点耐心、细心和关心。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号