怒江州人社局在全省“互联网+人社”推进座谈会上作交流__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

    9月1日上午,全省“互联网+人社”推进座谈会在玉溪召开,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚同志出席会议,并作了题为“深入推进互联网+人社,全面打造智慧人社”的讲话,省人社厅党组成员、副厅长邢渭东同志主持会议。受怒江州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长和颂平同志的委托,怒江州人社局党组成员、副局长张忠军同志在会上作了题为“大力搭建信息化服务平台进一步打通服务群众最后一公里”的交流发言。

     张忠军同志围绕主题,主要从搭建联网征收平台实现人社金融服务网络直通群众“家门口”和构建“互联网+医保”实现城乡医保联网结算村村通两个方面介绍了怒江州人社系统信息化建设基本情况、主要做法和积极意义。

     近年来,怒江州人社系统坚持以服务人民为中心,以改善民生保障增进人民福祉为主线,大力推进基层人社信息化服务平台建设,着力打通人社工作服务群众“最后一公里”,将城乡居民保费缴纳和待遇享受这收支两条线的任督二脉打通,使民生服务向指尖延伸、向基层拓展,不断推动怒江人社事业创新发展,助力怒江脱贫攻坚。

    下一步,怒江州人社局将贯彻落实好杨榆坚厅长在全省“互联网+人社”推进座谈会上的讲话精神和会议要求,按照省厅的安排部署继续加强信息化建设,着力打通人社工作服务群众“最后一公里”,努力推进“互联网+人社”行动计划落实落地,不断推动怒江人社事业创新发展,切实保障和改善民生。

    各州(市)人社局主要领导、分管信息化工作的副局长、信息化综合管理机构主要负责人和省厅相关处室负责人及其他相关部门负责人参加会议。会上交流的单位为玉溪、昆明、曲靖、保山市和怒江州人社局。

 

 


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号