怒江州实验小学举行“党的光辉照边疆 边疆儿童心向党”校园主题活动__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

\

\

\

 

  12月23日,怒江州实验小学举行“党的光辉照边疆,边疆儿童心向党”校园主题活动。

  当天,学生和家长一同参加了兴趣班活动,学校还举行了“党的光辉照边疆、边疆儿童心向党”文艺表演。

  近年来,为办好边疆人民满意的教育,怒江州实验小学提出了“让每个孩子都精彩,让每个民族花蕾都美丽绽放”的办学理念,在抓好基础教育的同时,大力推进以民族特色为亮点的素质教育,秉承“家长所需、学生所爱、学校所能”的培养原则,按照“周周有活动,月月有展示,人人有特长”的要求,每周五下午第一二节课开展丰富多彩的民族文化、书法、太极、英语沙龙、科技创新等九大类51项兴趣小组活动。发挥教师资源优势,外聘民间艺人,开发校本课程。把民族乐器“笛里吐”、“起奔”、民族体育射弩、傈僳族多声部、无伴奏的天籁之音“摆时”和各类民族舞蹈,纳入特色课堂。让校园成为同学们学习、成长的乐园,张扬个性的阳光走廊,发挥特长的绿色通道。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号