州委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

  1月10日,中共怒江州委理论学习中心组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,开展2018年第一次集中学习研讨。

  州委书记纳云德主持学习并讲话。他强调,要深入学习党的十九大精神,认真学习新修订的《党章》和习近平总书记“1·5”重要讲话精神、省委十届四次全会精神,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把学习成果转化为推动怒江跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设怒江“2020”的强大动力,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。

  会议传达学习了省委十届四次全会精神,州委副书记、州长李文辉作讲话,李坤珍,邹松,师逸,柴万宏,胡海平5位同志围绕学习主题作专题发言。

  纳云德要求,全州各级党员干部特别是领导干部要学好用好《习近平谈治国理政》一、二卷,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代指导一切工作的强大思想武器,不折不扣抓好学习贯彻。一要提高站位、准确把握,切实领会学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。二要坚持不懈、深入学习,要坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学、创新形式学,确保在学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第二卷上下功夫见成效。三要学以致用、苦干实干,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在怒江落地生根。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“1·5”重要讲话精神、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫工作会议精神、省委十届四次全会和州委八届四次全会精神,确保中央和省、州各项决策部署落到实处;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓好2017年脱贫攻坚工作成效考核、易地扶贫搬迁城镇化集中安置、扶贫成效省际交叉考核工作、第三方评估和国家审计署审计反馈意见的整改工作;要着力抓好省委第六巡视组反馈问题整改,确保按照要求整改到位;要不折不扣加快重大项目、重点工作的推进力度,确保圆满完成年度各项目标任务。

  李文辉要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实州第八次党代会、州委八届四次全会确定的目标任务,一以贯之谋发展;要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导;要坚持以人民为中心,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以一往无前的奋斗姿态,坚决打好我州深度贫困脱贫攻坚战。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号