怒江州公安交警部门圆满完成交通安全宣传月活动__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  连日来,怒江州公安交警部门紧紧围绕“关爱生命,平安出行”主题,开展了形式多样的五月交通安全宣传月活动,营造了全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围。

  强化阵地宣传。一是制作倡导安全文明交通宣传资料摆放在窗口,以车管服务大厅、违法处理、交通事故调解等窗口作为主阵地进行宣传,通过电子显示屏播放交通安全温馨提醒、发放宣传材料等方式,向前来办事群众和驾驶员宣传交通法律法规。二是开展路面执勤民警“面对面”交通安全宣传,在依法例行路检路查的同时,引导广大交通参与者自觉遵守交通法规。三是在交通执勤服务点加强对过往车辆的安全教育提醒,营造平安、畅通的交通安全环境。

  强化“两客一危一微”驾驶人的安全教育。各交警大队组织民警深入辖区33家“两客一危一微”重点单位,召集各公司驾驶人开展交通安全宣传教育。在警示教育活动中,民警从交通安全法律法规、典型交通违法行为危害分析、驾驶员素质和习惯的培养、安全文明驾驶和应急处置等方面进行讲解,并采取以案说法的形式,结合典型交通事故案例,分析诱发事故的原因、危害以及预防措施,切实提高广大驾驶人的交通安全意识。并督促各企业增强责任意识,健全交通安全教育、车况自检等工作责任制。

  积极开展文明交通“五个一”进驾校活动。各交警大队组织民警深入17所驾校开展“五个一”活动:一是要求辖区驾校培训机构认真抓好“五个一”活动的落实,按要求开展工作;二是各驾校加强教员的培训工作,配齐配强,提升教员综合素质;三是开展好五月交通安全宣传月活动,加强摩托车学员的交通安全,文明驾驶的教育学习。同时开展警营开放日暨“五个一”交通安全宣传进驾校活动,进一步增强了学员的交通安全意识、法治意识、文明意识。

  积极开展恶劣天气安全提示。近期怒江进入雨季,山体滑坡、泥石流、滚石、塌方等自然灾害频发,各交警大队在保障安全的同时,积极对驾驶人和乘客进行劝导和宣传。并通过广播、电视、微信、短信等媒体及时发布路况信息和安全提示,让广大驾驶人和出行群众及时了解道路通行情况。

  深入校园进行交通安全宣传。各交警大队抽调民警深入辖区各中小学开展道路交通安全宣传教育,通过发放安全宣传材料、举办交通安全讲座、展出交通安全挂图、发放交通安全宣传资料等活动,强化学生遵守交通安全、倡导文明交通的意识,提高广大师生道路交通安全意识。同时引导学生将交通安全宣传材料带回家与家长共同学习,让学生当好家长的监督员,做到走文明路、开文明车、做文明人。

  活动期间,怒江州公安交警部门共出动警力617人次,车辆154辆次,展出交通安全知识宣传展板154次,为33家“两客一危一微”企业负责人和3246人驾驶人,17个驾驶培训驾校负责人和1069名学员讲授交通安全课42场,组织观看道路交通事故警示教育片《醉与罚》《让生命无憾》等交通安全宣传片125场,开展“警营开放日”活动4次,进学校83所,通过短信平台发送安全提示信息50900余条,发放宣传资料81500余份,受教育群众达12.6万人次。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号