怒江路政支队部署近期重点工作__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

\

  6月12日,怒江路政支队召开近期重点工作推进会。会议传达学习了州委、州政府近期重点工作推进视频会议精神,根据会议精神和相关要求,结合路政管理职责和实际,对近期重点工作进行安排部署。

  会议强调,怒江路政管理支队机关各科室及各县(市)路政大队要细化责任、狠抓落实,确保重点工作在规定时限内圆满完成。一要认真配合做好怒江美丽公路建筑控制区征地拆迁工作。配合征地拆迁机构做好征地拆迁、公路定界等数据、图片、音像资料的收集、整理工作,及时掌握拆迁房屋的相关数据资料。二要严肃查处怒江美丽公路建筑控制区违法建筑物或构筑物。切实加强怒江美丽公路建筑控制区的管理,加强巡查频次和力度,做到早宣传、早发现、早制止和严肃查处的“三严一早”要求,确保辖区建筑控制区内无新增违法建筑物或构筑物。三要加强怒江美丽公路沿线路域环境整治工作。按照路政管理职责,认真开展怒江两岸面山全面禁止开山采石专项整治工作;加强怒江美丽公路日常路政巡查,加强怒江美丽公路未纳入建设规划的平交道口、管(杆)线、非交通标志等的监管,严格查处未批先建违法行为;加强辖区公路用地的管理,禁止在公路用地内种植农作物。四是加强怒江美丽公路安全保通工作。加强隐患排查和公路沿线施工安全警示标志标牌设置的巡查,加大对建设施工单位安全保通工作的检查力度。五是加强城乡人居环境提升整治工作。进一步完善违法违规建筑台账,积极主动向属地政府“两违”办公室汇报涉路违法违规建筑情况,进一步加强路政巡查和涉路违法案件的查处力度,扎实推进整治工作。六是加强雨季汛期安全生产和应急处置工作。要加强雨季汛期安全生产形势分析研判,进一步建立完善安全生产防汛和雨季汛期安全生产应急预案,加强突发事件信息报送。七是严肃“12328”、“一机三屏”值班值守规定。支队机关各科室、各县(市)路政大队要切实增强工作责任心,严格落实24小时值班值守相关要求和规定,加强“12328”、“一机三屏”等设备的运行管理。

  就做好下一步工作,会议要求,要按照上级部门和州委、州政府的安排部署,努力开展脱贫攻坚、怒江美丽公路建设保通、提升城乡人居环境整治、怒江两岸面山开山采石整治等工作,支队全体干部职工要认清当前形势,努力提高四个意识,严肃工作纪律,增强工作责任心,认真履行职责,加强团结协作,不推诿、不扯皮,主动担当,把近期重点工作放在心上、扛在肩上,切切实实抓好落实。

  会议以视频会议的形式举行,兰坪、福贡、贡山大队设分会场同步进行。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号