怒江州中级人民法院举行“基本解决执行难”新闻发布会__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

\

  7月2日下午,怒江州中级人民法院举行“基本解决执行难”新闻发布会。

  发布会上,州中级人民法院相关负责人就怒江州两级法院开展“基本解决执行难”取得的成绩、存在的问题和下一步工作安排进行了通报, 公布了怒江州2起执行不能和2起拒不执行判决、裁定罪典型案例的基本案情和执行情况。

  为进一步冲刺决胜“基本解决执行难”工作,切实执结一批案件、化解一批信访问题、打击一批拒执“老赖”,各县(市)人民法院开展了专项执行活动。截至6月30日,全州法院公布失信被执行人名单26人次,限制高消费145件157人,采取司法拘留6件6人。全州法院积极开展国家司法救助申报工作,其中,怒江中院申报5件15人,申报金额为23.82万元。今年上半年,福贡县人民法院、兰坪县人民法院、贡山县人民法院先后实现了网络司法拍卖零的突破,全州两级法院实现了网络司法拍卖的全覆盖,共开展网络司法拍卖17件,成交金额62.21万元,溢价率高达43.05%。同时两级法院相关负责人走访全国、省、州各级人大代表、政协委员,听取对执行工作的意见建议,争取理解和支持,为基本解决执行难营造了良好的舆论氛围。

  据了解,今年1月1日至6月30日,全州两级法院共受理执行案件704件(旧存159件),与去年同期相比,增加198件,增长39.13 %,结案302件,结案率42.90%;申请执行总标为19899.44万元,实际执行到位2163.07万元,实际到位率为10.87%。

  在互动环节,相关负责人就应邀参会的部门负责人和媒体记者关注的问题进行了回应和解读。参会人员还观看了反映怒江两级法院执行工作的电视短片《执行路上谱忠诚》。

  州纪委、州综治办、州编办等州级15个党政部门、金融系统,7名全国、省、州人大代表和政协委员以及云南日报怒江分社、怒江报等媒体记者应邀参加新闻发布会。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号