怒江州司法系统积极开展扫黑除恶专项斗争法制宣传教育__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,怒江州司法行政系统迅速安排部署,积极落实工作措施、明确工作职责,大力扫黑除恶专项斗争法治宣传教育。

  一是深入宣传《宪法》。深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,宣传党的领导是宪法实施最根本保证,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等基本内容,推动《宪法》家喻户晓。二是深入宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。深入宣传《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》以及其他与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规。坚持宣传法律知识和弘扬社会主义法治精神相结合,坚持法治宣传教育群众与服务群众相结合,弘扬社会正气,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律。三是深入宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。深入宣传中央、省、州关于扫黑除恶重大决策,开展扫黑除恶专项斗争工作情况、具体措施。四是深入宣传扫黑除恶专项斗争各阶段目标任务、重点打击的黑恶势力犯罪案件、举报电话、举报奖励、举报人和证人保护措施等。

  截至目前,全州各级司法行政机关共编印扫黑除恶知识读本10000册、扫黑除恶折页1000册、扫黑除恶宣传挂图150幅。开展扫黑除恶主题宣传活动92场次,在户外人群密集的醒目位置粘贴标语96条,展出展板74块,发放宣传资料38223份,发放宣传册及折页16467册,宣传栏粘贴52条信息,电子显示屏滚动播出信息47条,发送移动客户扫黑除恶宣传信息15000 余条,在各级司法行政、普法、各乡镇司法所微信公众号上推送扫黑除恶宣传信息82条。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号