中共怒江州纪委关于扶贫领域八起违规违纪典型问题的通报__通知公告
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  近期,全州各级纪检监察机关认真落实中央纪委、省纪委和州委决策部署,持续加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处违规违纪问题,为打赢深度贫困脱贫攻坚战提供有力保障。现将查处的八起违规违纪典型问题予以通报。

  贡山县捧当乡党委副书记、乡长高凌峰违反工作纪律问题。高凌峰担任贡山县捧当乡党委副书记、乡长期间,在该乡实施2016年整村推进项目工作中,违反工作纪律,履行主体责任不到位,对项目分管领导监管不力,导致部分产业发展项目达不到预期效果。高凌峰受到党内警告处分。

  贡山县捧当乡副乡长余文敏违反工作纪律问题。余文敏担任贡山县捧当乡副乡长期间,在该乡实施2016年整村推进项目工作中,身为项目分管领导,违反工作纪律,未认真履行工作职责,督促供货方履行合同不力,对项目后续跟踪管理工作不到位,导致部分产业发展项目达不到预期效果。余文敏受到严重警告处分。

  兰坪县营盘镇拉古村委会原副主任和卫忠侵害群众利益问题。和卫忠担任营盘镇拉古村委会副主任期间,擅自将拉古村委会草原生态补助款9.586万元用于村委会公务事项支出。和卫忠受到党内严重警告处分。

  兰坪县河西乡河西村党总支副书记李新华漠视群众利益,弄虚作假、欺上瞒下问题。李新华担任河西乡河西村党总支副书记期间,在协助乡人民政府进行危房改造项目验收拍照工作中,以他人房屋照片代替的方式,弄虚作假向乡项目办提供不实信息,导致两户农户未实施项目却通过验收,违规领取补助资金。李新华受到党内警告处分。

  兰坪县金顶镇高坪村委会党支部书记杨忠福侵害群众利益问题。杨忠福担任金顶镇高坪村党支部书记期间,未经集体研究决定,违规将县民宗局扶持高坪村委会林子箐组的50只山羊侵吞;违规将县扶贫办整村推进项目扶持高坪村的28只山羊侵吞。杨忠福受到党内警告处分。

  兰坪县河西乡联合村委会主任和文友漠视群众利益,弄虚作假、欺上瞒下问题。和文友担任河西乡联合村委会主任期间,弄虚作假,违规安排两户群众享受农村危房改造项目补助1.865万元。和文友受到党内警告处分。

  泸水市古登乡俄夺罗村原村党总支副书记、村委会主任何就益违反组织纪律、廉洁纪律问题。何就益担任古登乡俄夺罗村党总支副书记、村委会主任期间,违反组织纪律,个人决定村级重大事项和经费开支;违反廉洁纪律,利用职务便利,非法占有848亩集体生态公益林补偿资金4.63万元,用于家庭生活开支和儿子购买车辆和修车费用。何就益受到开除党籍处分。

  泸水市洛本卓乡色德村委会哈古朵组组长下大才侵害群众利益问题。下大才担任洛本卓乡色德村委会哈古朵组组长期间,违反廉洁纪律,谋取私利,侵占色德村集体森林生态效益补偿资金3.08万元。下大才受到留党察看一年处分,违纪所得予以收缴。

  全州各级党组织和党员干部要以上述典型问题为戒,在脱贫攻坚进程中充分履职、正确履职,以严深细实的工作作风,狠抓任务落实。要扎实推进扶贫领域党风廉政建设,有力支持和推动脱贫攻坚监督执纪问责。脱贫攻坚相关责任单位要切实履行职能职责,加强相互沟通协调,整合各类工作资源,增强整体工作合力。群众利益无小事,全州各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和历史使命感,不松劲、不停顿、再出发,认真把握好工作定位,牢牢抓住发现和处置问题这个关键环节,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步解决好“能不能”“敢不敢”“会不会”的问题,从自身抓起、从自身严起,对扶贫领域违规违纪问题坚决做到“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息,“稳、准、狠、快”抓好扶贫领域监督执纪问责,为打赢深度贫困脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,以优异成绩贯彻落实党的十九大精神。

  此件请各县(市)党委印发至各乡(镇)、村委会(社区)认真组织学习。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号