中共怒江州纪委关于五起扶贫领域典型违规违纪问题的通报__通知公告
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  近期,全州各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、批示精神不松劲、不停歇,强化监督执纪问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处违规违纪问题,为打赢深度贫困脱贫攻坚战提供有力保障。现将查处的五起典型违规违纪问题予以通报。

  兰坪县营盘镇连城村党总支原书记汪志冲违反政治纪律、群众纪律问题。汪志冲在担任营盘镇连城村党总支书记期间,违反政治纪律,作出与国家低保政策相违背的决定,采取按人口平均分配方式发放低保资金;违反群众纪律,在实施危房改造过程中,巧立名目,违规向群众收取费用0.7万元。2017年12月5日,汪志冲受到党内严重警告处分,违纪款已全额退缴。

  泸水市上江镇财政所原所长和江伟非法占有公积金、低保资金问题。和江伟在担任上江镇财政所长期间,违反廉洁纪律,利用职务便利,非法占有职工住房公积金3.56万元、农村低保慰问金0.6万元。2017年12月1日,和江伟受到开除党籍、行政撤职处分,违纪款已全额退缴。

  泸水市上江镇大练地村党总支原副书记玫花才违反政治纪律、廉洁纪律问题。玫花才在担任上江镇大练地村党总支副书记期间,违反政治纪律,对抗组织审查,在相关部门对该村陡坡地生态治理项目补助和森林生态效益补偿问题调查中,串供和伪造证据;违反廉洁纪律,违规享受低保资金0.7万元;违反国家法律法规规定,非法侵占森林生态效益补偿资金2.8万元,虚报陡坡地生态治理面积,骗取国家项目资金9万元。2017年12月8日,玫花才受到开除党籍处分,违纪款已全额退缴。

  泸水市上江镇大练地村武装干事乔余清违规领取低保金问题。乔余清在担任上江镇大练地村委会武装干事期间,违反国家低保政策,违规领取5个名额的低保资金0.58万元用于生活开支。2017年12月8日,乔余清受到党内严重警告处分,违纪款已全额退缴。

  泸水市上江镇大练地村原党支部副书记、村委会主任桑有才违规骗取低保金问题。桑有才在担任上江镇大练地村党支部副书记、村委会主任期间,违反国家低保政策,违规领取、骗取低保资金3.5万元。2017年12月8日,桑有才受到开除党籍处分,违纪款已全额退缴。

  党的十九大再次强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以坚定的政治责任感和强烈的历史使命感,全心全意、全力以赴落实脱贫攻坚任务,解决好重大民生问题。全州党员干部要以上述典型问题为戒,始终把纪律和规矩摆在首位,忠诚履职、敢于担当、清正廉洁,努力激荡风清气正的良好氛围,以钉钉子精神积极投身于脱贫攻坚实战中。全州纪检监察机关要把握运用好“四种形态”,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断加大执纪审查力度,严查快处违规违纪问题,保持惩治高压态势,用严的纪律、严的措施、严的作风,切实抓好扶贫领域监督执纪问责工作。

  此件请各县(市)党委印发至各乡(镇)、村委会(社区)认真组织学习。

  中共怒江州纪委

  2017年12月25日

 

相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号