怒江州人民政府举行宪法宣誓仪式__通知公告
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

 

怒江州人民政府举行宪法宣誓仪式

 

615日上午,怒江州人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式在州行政中心举行。

    州委副书记、州长李文辉主持宣誓仪式并监誓。常务副州长邹松,副州长丁秀花娜阿塔陆永昌,州人大常委会副主任和玉花出席宣誓仪式。州政府党组成员倪正刘领誓。

   我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗! 参加宣誓的领导干部紧握右拳,面对国旗郑重宣誓。

李文辉指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。州人民政府开展宪法宣誓仪式是贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动,对于推动领导干部带头尊法学法守法用法,推进法治政府建设具有重要意义。

   李文辉要求,一要树牢宪法意识,自觉维护宪法的权威和尊严。要把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央和省委、州委的各项决策部署,用实际行动来维护宪法的权威和尊严;要系统学习中国特色社会主义法治理论,熟练掌握与自身工作密切相关的法律,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。二要增强法治意识,坚持依法行政、依法办事。要把依法行政、依法办事作为履职尽责、安身立命的基本要求,牢固树立宪法法律意识自觉用法律法规来约束、规范自己的言行;要把各项工作都纳入法治化轨道,带动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境;要按照法律规定的权限、规则和程序行使权力,树立“职权法定”观念,坚持权由法定,法无授权不可为;要认真执行人大的各项决议和决定,自觉接受监督。三是强化宗旨意识,坚持执政为民。要把人民群众对美好生活的向往作为干事创业的方向和目标,坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,深入基层开展调查研究,深入了解民情,充分反映民意,真心实意解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。四要严于律己,保持清廉守正。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏权力、敬畏责任,坚决抵制诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要把纪律和规矩挺在前面,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,坚持用制度管权、管事、管人做到以身作则、廉洁奉公要认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,好的作风促进怒江经济社会发展各项工作


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号