州政府召开第29次常务会__通知公告
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

 

州政府召开第29次常务会

 

6月22日,州长李文辉主持召开十一届州政府第29次常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的重要讲话和在省调研脱贫攻坚工作的指示精神省委书记陈豪在云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习时的讲话和《云南日报》评论文章精神;听取省委书记陈豪在《云南调查要情专报》上的批示精神贯彻落实情况汇报、《云南省怒江傈僳族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚2018年度实施方案》落实情况汇报、中央环境保护督察“回头看”怒江州整改工作推进情况汇报等。

常务副州长邹松,副州长黄紫跃 、王仕平,党组成员倪正刘出席会议。部分州人大代表和州政协委员,法定列席人员、州政府工作部门和议题涉及单位主要负责人列席会议。

李文辉指出,当前我州脱贫攻坚处在关键阶段,完成脱贫目标时间紧迫、任务繁重,各级各部门领导责任再落实、任务要求再落实、重点工作再落实,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;要牢固树立“四个意识”,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战。

李文辉要求,通过多种学习形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述,认真学习贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和省委书记陈豪作的主题报告精神,以钉钉子精神抓好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署的落实,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动,奋力推动各项工作发展

李文辉强调,各县市、各部门要进一步提高政治站位,敢于担当,以高度的政治站位政治意识责任意识强化整改力度,“一把手”亲力亲为抓研究、抓整改、抓落实。对存在问题要举一反三,全面整改,让脱贫攻坚责任更加压实、措施更加精准、工作更加扎实、作风更加务实。要强化责任,跟踪问效,各县市各部门要在规定时间内完成整改工作阶段性任务州委督查室、州政府督查室要加大整改工作督查力度州级有关部门要加大对县级整改工作的检查指导力度,及时研究解决整改工作中遇到的困难和问题,确保整改任务按时完成。

李文辉强调,要提高政治站位,以高度负责的精神和有效措施,高标准、高质量做好中央环境保护督察“回头看”工作,确保问题整改落实到位要以问题为导向,高度重视督察组指出的我州环境保护工作中存在的突出问题,扎实、深入、全面开展自查自纠;对督察组移交的线索全部建立台账,明确责任单位和责任人,限期整改到位,确保件件有落实、事事有回音。要加大监督执纪问责,及时公开查处和整改情况,自觉接受社会监督,确保问题整改到位;以中央环保督察“回头看”为契机,进一步夯实责任,扎实推进生态文明建设和环境保护工作。

会议还研究了其他事项。

 


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号