李文辉: 强化措施抓落实确保顺利完成全年各项目标任务__政务动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  中共怒江州委副书记、代理州长李文辉11日在泸水市稳增长暨重大项目推进会要求,要紧紧围绕稳增长和重大项目建设,坚定信心,攻坚克难,强化措施、狠抓落实,确保顺利完成年初确定的各项目标任务。

  据悉,今年泸水市省、州重点项目有19个,已开工建设17个。市级重点项目有93个,已开工建设6个,正在建设24个,63个正在开展前期工作。1至8月,泸水市各项主要经济指标稳中有升,经济运行平稳有力,农业经济稳步运行、财税金融持续增长、第三产业活力增强。但也存在着固定资产投资增长困难大、工业经济增长缓慢、对外贸易进出口总额持续下滑等问题。

  李文辉指出,泸水市是州府所在地,发展经济责任重大,任务艰巨,州委、州政府对泸水市寄予厚望。从1至8月各项工作情况看,泸水市稳增长及重点项目建设取得了阶段性成效,但在谋篇布局、要素保障、压实责任、州市联动上还有差距。

  李文辉要求,泸水市和州级相关部门要勇于担当,奋力攻坚,破解发展难题。在工作落实中不当“传声筒”,要多想办法、多想对策。把责任扛在肩上、落实到行动上,确保各项工作顺利推进。要盯住重点,狠抓落实。加快推进棚户区改造、保泸高速公路、六库周边特色小镇建设等重点项目,为完成全年目标任务打下坚实的基础。要加强联动,合力攻坚。州级有关部门要下大力气,支持泸水市的发展,设身处地为泸水市多想办法和对策,泸水市要加强与州级有关部门的沟通联系,合力解决实际困难和问题。要强化督导,严肃问责。压实各级领导干部的责任,把干部的积极性和主动性充分调动起来。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号